nba褰曞儚鍥炴斁 :湖南2020年中級會計考試資格審核方式已公布!

2020-02-29 18:07 來源:中國會計網

nba季后赛排名 www.vogshk.tw 一、2020年湖南中級會計考試資格審查:自我資格初審+考后復審

我省會計專業技術資格考試實行報考人員報考前自我資格初審、考試成績及合格標準公布后資格復審。報考資格審查實行告知承諾復查制和追溯追責復核制。報考人員對所提供的資料和所填報的信息需承諾真實有效,所有文檔、提供或上傳資料長期保存,作為人力資源基礎數據比對信息,無論什么時候,經核查發現不符合當時報考條件或存在弄虛作假的,按相關規定予以處置追責,一律取消相應職業資格,據此獲得的后續職業資格或其他權益,也一律一并取消,并記入當事人專業技術檔案和有關誠信檔案。

(一)報考人員自我資格初審。報考人員在報考前務必全面準確把握中級會計報名條件(學歷、資歷等),在確認本人完全符合報考條件后方能報名,必須誠信報名、誠信參考。

(二)中級資格考試資格復審

1.考試合格標準發布后,省會計考辦將及時通過湖南省財政廳網站發布中級資格考試資格復審通知。市州人力資源社會保障部門在考試合格標準公布之日起1個月內完成本地區考試資格復審工作。成績合格人員按有關規定提交材料。資格復審須再次核對報考人員學歷、資歷等相關條件,并實行責任追究制度。對考試成績合格且符合報考條件的人員,市州人力資源社會保障部門資格復審予以通過。對不符合報考條件的人員,取消其相應考試成績、不發確認文件、不予發證。未在規定時間按要求提交復審相關材料的,逾期不予受理。

2.2019、2020年兩年通過全部科目考試的人員和2020年一次性通過全部科目考試的報考人員,需在2020年進行資格復審。因有特殊原因、未在各市州會計考辦指定時間內進行資格復審的人員,可在2021年度考試合格人員資格復審時補辦一次資格復審。屆時仍不補辦資格復審的,視為自動放棄,省會計考辦清理相關數據,不再予資格復審及發證。

3.資格復審結束后,市州人社部門會同財政部門發文確認本市州合格人員名單,并將資格證書發放至個人。

二、2020年湖南中級會計考試報名:

報考人員需提前登錄湖南會計信息網,進行會計人員信息采集且審核通過后方可報考。報考人員應認真對照信息采集項目,準確填寫,并對所采集信息的真實性負責,否則影響正常2020年報名。

報考按照屬地化原則進行。我省范圍內的在職在崗人員,在現工作單位所在地(市州)報名、參加考試。我省范圍內的其他人員,在現戶籍所在地或居住地(市州)報名、參加考試。

報考人員應在規定時間內通過以下途徑報名繳費〔2020年3月10日-20日(11天)和3月30日,共12天〕:

(一)手機端報考。為方便報考人員,降低人員集聚風險,報考人員可在手機上關注“湖南財政”微信公眾號,進入“政務服務”-“會計職稱考試報名”報名繳費。

(二)電腦端報考。登錄湖南會計信息網報名繳費。

報考人員應準確填寫本人信息,特別是姓名、身份證號、性別、出生年月、聯系方式,應反復核對無誤后提交。

報考以網上報名為主。有以下特殊情況的,可聯系各市州會計考辦進行現場報名:

1.報名時不具備規定學歷(大專及以上非全日制學歷)、但確認能在2020年9月4日前取得的人員;

2.通過全國統一考試,取得經濟、統計、審計專業技術中級資格的報考會計中級資格考試的人員;

3.其他需要進行現場報名的人員。

報考人員須在2020年8月20日-9月4日內登錄湖南省財政廳網站打印準考證,未在規定時間內打印準考證的,將不能參加考試,后果自負。