nba鍏ㄦ槑鏄熻禌 :2020年前未注冊基金從業資格需補齊30個學時或重新參加基金考試

2020-03-02 20:04 來源:中國會計網

nba季后赛排名 www.vogshk.tw 受疫情影響,2020年3月基金從業資格預約式考試時間和4月統考報名時間延期了,考生朋友們還是要耐心等待官方通知,小編也會及時為考生發布報考動態。

基金從業資格考試科目共有三科,其中科目一《基金法律法規、職業道德與業務規范》為必考科目,科目二《證券投資基金基礎知識》、科目三《私募股權投資基金基礎知識》,通過基金從業資格考試兩科科目的考生即可以憑借基金從業兩科成績合格證,由相關的金融機構為通過的基金從業人員申請注冊基金從業資格。

基金從業資格證書注冊是由你所在的機構為你申請的!不是你自己就能申請的!也不是找培訓機構就能申請的!

2020年1月1日后,通過上述相關科目考試未進行基金從業資格注冊的,向協會申請基金從業資格(含基金銷售業務資格)注冊需補齊近兩年的后續培訓30個學時,或重新參加基金從業資格考試。請各機構妥善安排開展基金從業人員資格注冊管理工作。

私募基金管理人的從業人員通過科目一和科目二、或科目一和科目三考試的,可由所在任職機構向中國證券投資基金業協會申請基金從業資格注冊。

對于在基金銷售機構從事宣傳推介基金、基金銷售信息管理平臺系統運營維護的人員,通過科目一和科目二、或科目一和科目三考試的,可由所在任職機構向中國證券投資基金業協會申請基金從業資格注冊。

通過中國證券投資基金業協會組織的相關科目考試后,在四年內可以通過所在機構向中國證券投資基金業協會申請基金從業資格注冊。超過四年未通過機構申請基金從業資格注冊的,需在注冊前補齊最近兩年的規定后續培訓學時或重新參加從業資格考試。