nba鐩存挱鍥炴斁 :新城控股&德國藍科財務數據中心項目成功驗收

2020-03-02 10:34 來源:中國會計網

nba季后赛排名 www.vogshk.tw   近日,德國藍科攜手新城控股集團建設的財務數據中心項目順利驗收。新城集團高級副總裁管有冬、高級副總裁黃春雷、集團財務中心副總經理吳俊杰、信管中心副總經理李明江以及關鍵骨干成員一致同意本項目通過驗收。至此,借助藍科平臺,新城控股財務數字化水平邁上新的臺階,新城控股也將持續以數字化和智能化手段提升業務管控新高度。德國藍科再次展現在財務績效管理領域的專業優勢及行業地位,打造了房地產行業財務數字化新標桿。

  在新城控股的企業數字化轉型過程中最為關鍵的是財務數字化建設,如何讓數據整合、業財運用、報表提升、報表附注等方面發揮最大的管理價值變得尤為重要。歷經一年的系統選型和考察后,新城控股決定攜手德國藍科,以滿足上市公司對外披露數據自動化為目的,搭建集團核心項目的財務數據中心,對接業財系統底層架構數據,提供調整、抵銷及自動出具對外披露的上市公司報表體系。同時,希望借助藍科系統進一步對新城控股基礎業務進行梳理與優化,統一提升集團內部的數據標準與核算標準,建立起規范、穩定的數字化管控平臺。

  從項目業務調研與需求分析開始,至系統平穩出具半年報、三季報與年報后驗收交付為止,項目共歷時十個月。在雙方不斷探討求證下,新城控股借助藍科平臺實現了集團財務管控方面的巨大成效。平臺支持集團在財務結賬后4個工作日內完成上千家公司的合并報表出具、7個工作日內完成所有的上市公司附注的出具,并且附注的自動化率達到85%以上,大大提高了合并工作效率。加上管報系統的靈活應用,藍科系統數據結果可在不同業務場景進行后續應用,例如在資金、運營、融資、稅務等各業務層面。一方面加強了數據結果的透明性、可靠性,另一方面保障了同類數據在不同應用環境的同源性,保障了數據的可追溯性。

  作為房地產行業同類項目的先行者,新城控股財務數據中心項目的順利驗收,不僅為新城控股集團財務管理水平的專業化、現代化賦能提升,也為集團公司提供了寶貴的范本。目前,德國藍科已攜手新城控股以此為起點繼續穩步推進集團全面運營動態監控系統項目,以實現公司全期動態銷售、結轉利潤、現金流、ROIC及盈利預測等分析體系,全面實現新城控股數字化建設的新突破。

  新城控股集團股份有限公司成立于1993年,集團總部設于上海。2015年,在上海證券交易所A股上市,股票代碼601155.SH。經過26年的快速發展,新城控股集團已成為住宅地產和商業地產的全國綜合性地產集團,2018年、2019年連續兩年位列中國房地產行業第8位,目前總資產超人民幣4000億元。

  LucaNet德國藍科,“源自德國的集團財務管控和商業智能平臺”

  LucaNet股份公司成立于上世紀90年代,總部位于德國的首都柏林。經過二十多年的高速發展和積累沉淀,LucaNet逐漸壯大,由最初聚焦于德語國家市場的區域化公司,成長為分支機構遍布世界各個地區的全球化解決方案供應商。LucaNet憑借先進的理念、成熟的產品、專業的服務在世界各地贏得越來越多客戶的信賴,樹立了良好的企業形象。

  憑借自身在集團管控領域的多年沉淀,以及二十年來為全球大量集團企業用戶的咨詢成果,LucaNet將商業智能(BI)的先進技術與集團財務管控最佳實踐相結合,逐步完善成為集多重功能于一體的集團管控綜合解決方案:

  憑借高度標準化、智能化、模型化的特征,LucaNet成為了全球范圍內財務智能(FinancialIntelligence)領域的專家。